00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Работодатели Пскова повысили зарплату сотрудникам после вмешательства налоговой

17:41 16.06.2021
По результатам проверок налоговой 138 организаций Псковской области повысили заработную плату работникам.
Работодатели Пскова повысили зарплату сотрудникам после вмешательства налоговой

Всего с начала 2021 года налоговые органы региона провели более 900 проверок по легализации «теневой» занятости и скрытых форм оплаты труда. 

Как сообщили в пресс-службе УФНС по Псковской области, благодаря превращению «серых» зарплат в «белые» в консолидированный бюджет региона дополнительно поступило 12,3 млн рублей. Из них 8,2 млн рублей — страховые взносы и 4,1 млн рублей — НДФЛ. 

В отношении всех выявленных работодателей, выплачивающих наемным работникам зарплату ниже прожиточного минимума, материалы направили в органы прокуратуры.

«Проблема заключается в том, что налоги с фонда оплаты труда в полном объеме не хочет уплачивать довольно значительное количество организаций малого и среднего бизнеса. А это, в свою очередь, негативно сказывается как на поступление налоговых платежей в казну государства, так и на социальной защищенности работающих граждан – размере их будущих пенсий, больничных и отпускных», — рассказал заместитель руководителя УФНС России по Псковской области Алексей Салтыков

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что в Пскове выросло количество вакансий для личных водителей, помощников по хозяйству и воспитателей. Средняя зарплата в регионе в этой сфере составляет 50 000 до 65 000 рублей.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: