00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Задержан еще один член банды Басаева, напавший на псковских десантников

18:02 16.06.2021
Следствие планирует предъявить злоумышленнику обвинение в вооруженном мятеже.
Задержан еще один член банды Басаева, напавший на псковских десантников

В результате расследования 16 июня задержали члена банды Басаева — уроженца Чеченской Республики Магомеда Алханова. По информации ФСБ России и главного управления МВД России по Северо-Кавказскому федеральному округу, боевик причастен к нападению на военнослужащих шестой парашютно-десантной роты Псковской дивизии ВДВ.

Следствие планирует предъявить Алханову обвинение в вооруженном мятеже, участии в банде и посягательстве на жизнь военнослужащих. В ближайшее время перед судом возбудят ходатайство об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

Напомним, бой под Улус-Кертом произошел 29 февраля 2000 года. Организованные группы сепаратистов удалось рассечь. Одним из наиболее очевидных путей отступления боевиков было Аргунское ущелье. Для прикрытия этого направления в числе других подразделений и была отправлена шестая рота 104-го полка 76-й Псковской воздушно-десантной дивизии, состоявшая из 90 бойцов.  Утром 29 февраля на высоте 776, где после тяжелого перехода отдыхали десантники, на них наткнулись боевики. В неравном бою погибла почти вся рота десантников — 85 бойцов из 90.

Пскович обвиняется в совершении более 100 наркопреступлений, сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: