Понедельник , 18 октября 2021

Главная / Транспорт

Концепцию крупной городской велосети разработают в Пскове

Деньги на разработку проекта поступят в течение месяца.

Транспорт
 /  Мария Власова

На встрече рабочей группы по развитию городской инфраструктуры было принято решение о разработке полной концепции велоинфраструктуры. Об этом 18 июня на пресс-конференции заявил заместитель главы администрации города Пскова Павел Волков.

«Концепция не предполагает только указание направления цветными фломастерами на карте. Она предполагает достаточно большой объем мероприятий. Чтобы велосипедисты спокойно ездили, пешеходы спокойно ходили, а автомобили их не сбивали, все должно быть очень серьезно продумано», — заявил Павел Волков.

Власти предварительно уже пообщались со специалистами из Санкт-Петербурга, которые участвовали в создании подобных концепций. Уже достигнута договоренность с областным комитетом по транспорту и дорожному хозяйству и его руководителем Борисом Елкиным о выделении средств на создание концепции для создания велодорожек в Пскове.

«Мы планируем, что в конце июня, начале июля эти деньги поступят в наше распоряжение, и мы будем разыгрывать конкурс на разработку концепции велоинфраструктуры. В России вообще не очень много людей, которые умеют это правильно делать. Нужно правильно сделать понижающие бордюры, нужно правильно сделать разметку, полностью разделить движение велосипедистов, пешеходов и автомобилей. Все это не очень просто, поэтому мы решили начать с концепции», — пояснил спикер.

По мнению заместителя начальника управления городского хозяйства администрации города Пскова Александра Грацкого, кардинально ситуация с велодвижением в городе изменится только после разработки полноценной концепции. 

«Можно сказать, что сегодня в городе велосети у нас нет. Она рубленая, ведет в тупики, ведет в никуда, она не соединяет ничего», — заявил Александр Грацкий.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что проект временного моста взамен Ольгинского начнут разрабатывать в Пскове.

Рейтинг@Mail.ru