00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Критическая ситуация с числом заболевших ковидом сложилась в Псковской области 

10:45 21.06.2021
Среди госпитализированных больше всего молодых людей от 20 до 45 лет в крайне тяжелом состоянии.
Критическая ситуация с числом заболевших ковидом сложилась в Псковской области 

Критическая ситуация с количеством госпитализированных людей с коронавирус сложилась в Псковской области. Реанимация Псковской областной инфекционной больницы переполнена, количество коек на пределе, об этом в своем Instagram сообщил губернатор Псковской области Михаил Ведерников. Глава региона обратил внимание на то, что среди заболевших в тяжелом состоянии много молодежи.

«У каждого уже вторая стадия развития новой коронавирусной инфекции, при этом на первой у них не было никаких признаков COVID19, и болезнь развивается очень стремительно. Сейчас в тяжёлом состоянии находятся 97 человек, из них один ребенок десяти лет», — заявил Михаил Ведерников. 

Также он сообщил о том, что кислородная станция работает на пределе, ее мощности может не хватит для обеспечения всех потребностей лечения пациентов. Подача рассчитана, в основном, на реанимацию, но в кислороде сейчас нуждаются все пациенты инфекционной больницы. Губернатор региона отметил, что ситуация ухудшается гораздо быстрее, чем предполагали власти. 

«Я прошу каждого из вас сделать все возможное, чтобы обезопасить себя от коронавируса, прежде всего  записаться на вакцинацию», — призвал глава региона.

На текущий момент в Псковскую область поставляют все три вида российской вакцины. Доз хватает на всех желающих привиться, поставки стабильные. Об этом рассказала председатель областного комитета по здравоохранению Марина Гаращенко. Однако губернатор недоволен темпом вакцинации, поэтому предложил ввести стимулирующие акции и лотереи для тех, кто вакцинировался. По его словам, чтобы выработать коллективный иммунитет, темпы вакцинации надо увеличить втрое. 

«Если темпы вакцинации будут прежними, то коллективный иммунитет будет выработан только к осени 2022 года, а масочный режим и коронавирусные ограничения сохранятся. Поэтому нужно ускорить темпы вакцинации в 3 раза, чтобы к этой осени быть готовыми к возможной третьей волне», — отмечал Михаил Ведерников. 

За прошедшие сутки в Псковской области зафиксировано 69 новых  случаев заражения коронавирусом. На текущий момент в регионе под контролем Роспотребнадзора остаются три вспышки заболевания. 

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что жителей Псковской области могут обязать делать вакцину от ковида. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: