00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Псковские повара спасаются от жары с помощью мокрых шапочек

11:19 22.06.2021
Температурный рекорд 1968 года побит в Пскове, температура достигла + 33,9 градуса.
Псковские повара спасаются от жары с помощью мокрых шапочек

В Пскове побит температурный рекорд — абсолютный максимум температуры воздуха составил 21 июня + 33,9 градуса. Трудовая инспекция рекомендовала работодателям сократить рабочий день, но есть работа, которую не сделаешь удаленно. НЕВСКИЕ НОВОСТИ узнали, как справляются с жарой сотрудники общепита, торговли и повара, когда в Пскове изнывают от перегрева даже те, кто работает дома.

Дарья Кочергина — администратор крупной булочной, рассказала НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, что к концу рабочего дня температура в их торговом павильоне становится даже выше, чем на улице.

«Единственное, чем мы спасаемся, – это мокрые шапки. Шапки-банданы положено носить всегда согласно правилам СанПиНа. Мочим их под краном каждые полчаса. Голова немного преет, но это единственный выход, иначе просто упадешь в обморок», — рассказала администратор булочной.

Эти слова подтвердила и повар местного суши-бара Виктория Павлова. Девушка рассказала НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, что трюк с мокрыми шапками — это общепринятая практика.

«Работать в такую погоду у плиты — ад. Жара невыносимая. Обычно можно было выйти подышать на улицу и передохнуть, а с такой погодой везде одинаковое пекло. У нас на кухне стоит вентилятор, но это не особенно помогает. У нас много работы в холодном цехе, не представляю, как сейчас выживают те, кто работает только в горячих — по 10-12 часов у раскаленной плиты. Мы уже молимся все, чтобы эта жара закончилась», — поделилась собеседница.

Чуть больше повезло сотруднице строительного магазина Екатерине Жевченко. Она рассказала НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, что в жару выяснилось — их новое здание построено по принципу термоса.

«Работать стало сложнее. Из-за того, что в огромном строительном павильоне нет окон, в нем очень мало воздуха. Но мы бы все равно их не открывали бы, ведь на улице температура выше, чем у нас в помещении. Из-за духоты покупатели меньше проводят времени в магазине, что сказывается на выручке», — рассказала продавец.

На сегодня, 22 июня, в Псковской области прогнозируют переменную облачность, местами дождь или грозы. Пожалуй, псковичи давно так не ждали ухудшения погоды. 

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, псковский депутат поддержал сокращение рабочего дня сотрудников в жару. 

 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: