00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Более 1 млн рублей лишился пскович после звонка «сотрудников московского СК»

12:33 22.06.2021
В Пскове полиции удается раскрыть только каждое тридцатое преступление в сфере краж и мошенничеств с использованием IT-технологий.
Более 1 млн рублей лишился пскович после звонка  «сотрудников московского СК»

Телефонные мошенники убедили псковского пенсионера 1941 года рождения перечислить больше одного млн рублей с банковского вклада на «безопасные счета». В этот раз преступники действовали якобы от имени сотрудников следственного управления и службы безопасности Центробанка Москвы, сообщили в пресс-службе УМВД по региону.

По телефону пенсионеру сказали, что на его банковской карте зафиксирована подозрительная активность и попытка несанкционированного списания денег. В итоге мошенники похитили 1 млн 205 тыс. рублей, которые пскович перевел через терминал на различные абонентские номера. В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело. Полиция выясняет все обстоятельства произошедшего.

За 2020 год в Пскове количество краж и мошенничеств с использованием IT-технологий  увеличилось в 2,5 раза — с 361 до 859. Сегодня, 22 июня, начальник ОМВД по городу Пскову Сергей Сурин сообщил, что раскрываемость дистанционных мошенничеств увеличилась на 18 %. Так в 2019 году было раскрыто 28 преступлений, а в 2020 — 33. В Пскове полиция раскрывает только каждое тридцатое такое преступление.  

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали о том, что в Пскове на краже сыра попался преступник, находящийся в федеральном розыске. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: