00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Для псковичей уязвимых профессий планируют ввести обязательную вакцинацию

17:42 22.06.2021 (обновлено: 18:06 22.06.2021)
Речь идет о медиках, работниках образования, торговли, общепита, транспорта и всех сфер, где работа с клиентами осуществляется напрямую.
Для псковичей уязвимых профессий планируют ввести обязательную вакцинацию

Губернатор Псковской области Михаил Ведерников направил в адрес главы Роспотребнадзора Анны Поповой просьбу поддержать обязательную вакцинацию для 60 % штата наиболее уязвимых профессий. Об этом он заявил в ходе совещания оперштаба по борьбе с коронавирусом.

«Это вопрос экономической устойчивости региона, здоровья граждан, сохранения рабочих мест и нашей общей уверенности в завтрашнем дне. Я направил главе Роспотребнадзора Анне Поповой обращение, чтобы она  поддержала вакцинацию не менее 60 % штата наиболее уязвимых сфер. Речь идет о медиках, работниках образования, торговли, общепита, транспорта и всех сфер, где работа с клиентами осуществляется напрямую», — заявил Михаил Ведерников.

Он подчеркнул, что на сегодняшний день в Псковской области самые низкие темпы вакцинации по всему Северо-Западному федеральному округу. Со слов губернатора, ситуация в регионе постоянно ухудшается, при этом взрывного роста заболеваемости нет. Михаил Ведерников отметил необходимость повышения контроля за соблюдением масочного режима.

«Вирус мутировал и стал более агрессивным. Я сейчас ехал по городу, смотрел, как люди соблюдают масочный режим. В общественном транспорте в масках максимум двое пассажиров из десяти. Я понимаю, что жарко, неудобно, но нужно», — заключил Михаил Ведерников.  

Уязвимой точкой в распространении коронавируса губернатор назвал железнодорожное сообщение с Санкт-Петербургом и Москвой, ведь в вагонах поездов пассажиры снимают маски. 

«Понятно, жарко. Многие снимают маски. Но даже один человек, инфицированный коронавирусом, проезжая в вагоне, дойдя до туалета и обратно, может заразить несколько десятков. На этой стадии мы не поймем, что пассажиры инфицированы. Крайне важно с РЖД поработать, чтобы в течение всего времени следования состава на это обращали внимание», — заявил губернатор.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали о том, что двое детей выпали из окон многоэтажных домов в Пскове. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: