00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Уголовное дело завели на пилота аэростата в Псковской области за переломы пассажиров

14:27 23.06.2021 (обновлено: 14:44 23.06.2021)
Перевозчик обвиняется в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья пассажиров.
Уголовное дело завели на пилота аэростата в Псковской области за переломы пассажиров

В Псковской области возбудили уголовное дело по факту жесткой посадки теплового аэростата. Из-за происшествия мужчина и женщина получили травмы и переломы ног, сообщили в пресс-службе СК России по региону.

Вечером 12 июня тепловой аэростат класса АХ-8 «Голландец» осуществил взлет с площадки, расположенной в семи километрах северо-восточнее центра Великих Лук Псковской области, по направлению в сторону деревни Рыжково.  На борту находились пилот и восемь пассажиров.  Во время приземления аэростат совершил жесткую посадку, в результате которой корзина опрокинулась на бок, ее проволокло ветром по земле на расстояние около 70 метров.

Перевозчик обвиняется в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья пассажиров. Пилот совершил взлет, несмотря на сложные метеоусловия, и перегрузочный  режим, не предусмотренный для полетов аэростата. Билет для одного человека стоил 8 тысяч рублей.

В ходе проведенной проверки и расследования произвели осмотр места происшествия, опросили пилотов аэростата, шесть пассажиров, в том числе двое пострадавших. В настоящее время решается вопрос о назначении судебно-медицинских и судебно-технических экспертиз.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали о том, что губернатор Псковской области раскритиковал темпы строительства соцгородка. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: