00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Псковский врач призвал ковид-диссидентов поработать в больницах

17:45 23.06.2021 (обновлено: 17:50 23.06.2021)
Врач считает, что противопоказаний для вакцинации нет ни у одной из групп населения — ни у носителей хронических заболеваний, ни у людей с дефицитом или избытком массы тела.
Псковский врач призвал ковид-диссидентов поработать в больницах

Заместитель главного врача Псковской областной клинической больницы по хирургии Игорь Дитрих пригласил всех, кто не верит в коронавирус или не хочет прививаться, поработать в местных больницах. В эфире одной из региональных радиостанций он заявил, что в областной, городской или инфекционной больницах очень много вакантных рабочих мест.

«Рабочих мест полно. Приходите, поработайте. И вы перестанете быть ковид-диссидентом», — заявил Игорь Дитрих.

Врач рассказал, что на работе он постоянно сталкивается с инфицированными пациентами, поэтому привился от ковида сразу, как только появилась такая возможность.

«И в больнице, и в быту я соблюдаю все меры осторожности: ношение масок, обработка рук, дистанция, смена одежды. Больше чем за год я не заболел. Но я все равно привился. Вся моя семья, все мои дети тоже привились. Считаю, что это абсолютно правильно, и другого пути у нас не будет. Привиться должно минимум 50-60 % населения. Давайте дружно сделаем прививки, и будет меньше экономических вопросов возникать в нашей стране», — рассказал врач. 

Специалист отметил, что ослабленным людям, людям с недостаточностью питания и хроническими заболеваниями не только можно, но и нужно прививаться.

«Эти люди состоят в первой группе риска. Попадание даже небольшого количества вируса в их организм вызывает заболевание. И болезнь они переносят намного тяжелее. Поэтому противопоказаний для вакцинации нет ни у каких групп населения. Тем более у тех, у кого есть хронические и острые заболевания, дефицит или повышенная масса тела, в первую очередь показано прививаться», — заключил хирург.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что для псковичей уязвимых профессий планируют ввести обязательную вакцинацию. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: