00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Псковской области не планируют вводить локдаун

11:53 24.06.2021 (обновлено: 12:04 24.06.2021)
Руководитель регионального Роспотребнадзора считает, что карантин способствует разрушению экономики.
В Псковской области не планируют вводить локдаун

В Псковской области не планируют вводить локдаун. Об этом в ходе пресс-конференции заявил руководитель управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Псковской области Александр Нестерук.

«Пока у нас будет достаточно возможностей для оказания помощи, каких-то локдаунов и тяжелых ограничений вводиться не будет. Понятно, что локдауны — это разрушение экономики. Если люди будут очень ограничены в летний период, это вызовет волну негатива среди населения. У нас есть определенный ресурс, но этот ресурс не бесконечный. Если ситуация будет ухудшатся, мы будем вынуждены на это пойти. Поэтому все должны проявлять разумность, беспокоиться о своем здоровье и здоровье окружающих», — заявил Александр Нестерук.

Глава регионального Роспотребнадзора отметил, что речи о введении обязательной вакцинации для всех в Псковской области также не идет. Александр Нестерук отметил возможность обязательных прививок для определенных групп населения, которые непосредственно работают с клиентами.

«Вопрос обязательной вакцинации сейчас не стоит, он не является актуальным. Вакцинация была, есть и остается добровольной. Тем не менее, есть группы людей, от состояния здоровья которых зависит состояние здоровья окружающих. Сюда относятся медицинские работники, педагоги и сфера облуживания. Правильно говорят, что моя свобода заканчивается там, где начинается свобода моих близких и окружения. Когда мы садимся к водителю в такси, мы должны быть уверены, что он не инфицирует нас», — подчеркнул спикер.

Важный фактор, который необходимо учитывать при введении вакцинации для определенных групп, — это запас вакцины. По мнению Александра Нестерука, такие меры должны вводиться только с учетом эпидемиологической обстановки.

«Если одновременно по всей России примут такие меры, наша промышленность просто не справится», — заключил глава регионального Роспотребнадзора.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что псковский врач призвал ковид-диссидентов поработать в больницах. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: