00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

С мощным штормом столкнулась команда спецназовцев на сплаве к месту Ледового побоища

14:17 25.06.2021 (обновлено: 14:31 25.06.2021)
Члены экспедиции справились со стихией только благодаря слаженным совместным действиям.

С мощным штормом столкнулась команда спецназовцев на сплаве к месту Ледового побоищаКоманда сослуживцев-спецназовцев во главе с героем чеченской войны Николаем Евтухом совершила сплав на байдарках к месту Ледового побоища в Псковской области. Маршрут от реки Великая до Чудского озера занял три дня, группа преодолела 136 километров. Во время сплава без неприятных погодных сюрпризов не обошлось, рассказал в беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ участник сплава, глава союза ветеранов спецназа «Тайфун» Андрей Кочетков.

«Все нормально, все живы, все здоровы — это самое главное. Были непредвиденные ситуации из-за сильных дождей и ветра. Половину пути было очень тяжело проходить маршрут. Мы не поддались панике и успешно справились со всеми трудностями», — рассказал Андрей Кочетков.

Со слов собеседника, местные жители и сотрудники пограничной службы, которые сопровождали группу на приграничном отрезке пути, были очень удивлены выбором маршрута для экспедиции. Андрей Кочетков пояснил, что с первым штормом группа столкнулась еще в Псковском озере. 

«Местные сразу сказали, что это очень сложный маршрут, здесь всегда непредсказуемые погодные условия. Мы столкнулись с тем, что волны были настолько сильными, что просто накрывали каяк. Первый раз мы попали в сильный шторм, когда проходили Псковское озеро. Справились благодаря слаженным совместным действиям. А в дальнейшем учли все нюансы на случай экстренных ситуаций», — поделился член экспедиции.

С мощным штормом столкнулась команда спецназовцев на сплаве к месту Ледового побоищаВместе со спецназовцами в сплаве приняли участие сотрудники Следственного комитета по Псковской области. Члены группы выразили им отдельную благодарность за помощь и поздравили с успешным прохождением маршрута.

Напомним, группу возглавлял майор Николай Евтух, который в марте 2000 года стал инвалидом, спасая товарища в бою под селом Комсомольское в Чеченской Республике. За свой подвиг он получил орден Мужества.

«Когда мы закончили маршрут и ехали домой, Николай отметил, что для него этот сплав оказался очень значимым и символичным. В том числе потому, что он понял, что справился с тем, что оказалось бы не под силу многим здоровым людям. Мы уже начали думать над мероприятием, которое проведем в следующем году. Пока это секрет, но оно обязательно будет»,  — рассказал Андрей Кочетков.

С мощным штормом столкнулась команда спецназовцев на сплаве к месту Ледового побоищаПоход прошел при поддержке Союза дорожников Ленинградской области, Академии Следственного комитета Санкт-Петербурга, СК РФ по Псковской области и союза ветеранов спецназа «Тайфун». 

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что ребенок, спасенный из реки в Пскове, умер в больнице. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: