00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Михаил Ведерников рассказал о вакцинировании от ковида каждые полгода

16:24 25.06.2021
По внутренним наблюдениям администрации Псковской области у тех, кто сделал прививку от ковида на старте вакцинации, до сих пор высокий титр антител.
Михаил Ведерников рассказал о вакцинировании от ковида каждые полгода

Губернатор Псковской области Михаил Ведерников заявил, что на вопрос «нужно ли прививаться каждые полгода», нет простого ответа. Сейчас никто не знает, на какой период формируется иммунитет после вакцинации, об этом он рассказал в своем видеообращении к жителям региона.  

«Кто-то говорит, что иммунитет формируется на шесть месяцев, кто-то говорит про девять. Но мы точно видим, что прививки эффективно защищают от заражения, если сделаны оба укола и выдержан срок выработки антител. По нашим внутренним наблюдениям, те, кто сделал прививку в самом начале вакцинации по прежнему обладают высокий титром антител»— пояснил глава региона. 

Глава региона отметил, что прививка надежно защищает от тяжелого течения заболевания. По мнению Михаила Ведерникова, это ее главное предназначение. Он также отметил, что шансы заболеть с прививкой существенно снижаются.

«Не так давно в Москве были озвучены данные, что в Коммунарке на 1500 заболевших приходится всего два вакцинированных пациента. Это доля процента. Шанс того, что с крыши в голову прилетит кирпич тоже никогда не равен нулю, однако это не повод все время ходить в строительной каске», — заявил губернатор.

Михаил Ведерников отметил, что вакцинироваться вынуждают обстоятельства, а не чья-то прихоть. Поэтому не нужно путать причину и следствие. Он подчеркнул, что осознанно отказываясь от вакцины, граждане подвергают риску окружающих. Если псковичи планируют активно участвовать в общественной жизни, передвигаться и перемещаться, но они не будут вакцинированы, им придется систематически делать ПЦР-тест.

«Безусловно ПЦР-тесты придется делать за свой счет. Это будет честно по отношению к окружающим», — заключил губернатор.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что Роспотребнадзор предложил использовать меркантильность псковичей для вакцинации. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: