00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Часть города в Псковской области с мая осталась без горячей воды из-за ковида

13:03 29.06.2021 (обновлено: 13:12 29.06.2021)
Глава Островского района Дмитрий Быстров заявил, что работы на котельной нельзя было осуществлять из-за ковид-ограничений.

Часть города в Псковской области с мая осталась без горячей воды из-за ковидаВ одном из районов города Остров Псковской области нет горячей воды с 17 мая. Об этом на сайте губернатора Псковской области Михаила Ведерникова написала жительница района Остров-3.

«Возможно, это уже надоевший вопрос, но хотелось бы узнать, когда наконец-то дадут горячую воду в Остров-3? Сил уже нет терпеть и ждать этого события. Сидим без воды уже больше месяца», — написала Надежда Ефремова.

По словам местных жителей, они неоднократно обращались с этим вопросом в администрацию, однако никакого конкретного ответа не получили, сроки восстановления подачи горячей воды так и не озвучили.  

На жалобу Надежды Ефремовой ответил глава Островского района Дмитрий Быстров. Он сообщил, что отключение горячей воды в старой мазутной котельной было связано с ее предаварийным состоянием и необходимостью проведения работ.

«Запуск в эксплуатацию оборудования новой блочно-модульной котельной, которая строится в соответствии с концессионным соглашением, осуществляется с отставанием от графика по причине ограничений, вызванных эпидемиологической ситуацией», — пояснил глава района.

Он отметил, что рабочим разрешили допуск, они проведут на объекте пуско-наладочные работы, сети электроснабжения и газораспределения уже подключены. Оборудование новой котельной введут в строй в ближайшее время.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что заместитель главы администрации Пскова ушел в отставку из-за участия начальника в выборах. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: