00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Власти развеяли слухи о возможном обрушении аварийных мостов в Пскове

17:51 29.06.2021 (обновлено: 18:03 29.06.2021)
Городские власти заверили, что из пяти основных мостов Пскова три находятся в удовлетворительном состоянии.
Власти развеяли слухи о возможном обрушении аварийных мостов в Пскове

Глава администрации Пскова Александр Братчиков в ходе пресс-конференции развеял слухи о возможном обрушении аварийных мостов в региональном центре.

«Есть срок эксплуатации объектов. Мы понимаем, что у нас есть проблема с мостами в городе, поэтому мы запросим федеральное финансирование. Для Ольгинского моста будем просить уже со следующего года. В любом случае, нельзя сказать, что какой-то мост возьмет и обрушится. Все обследования проведены соответствующими структурами», — рассказал Александр Братчиков.

Он подчеркнул, что из пяти основных городских мостов три находятся в удовлетворительном состоянии. Ремонт, прежде всего, требуется Ольгинскому и Троицкому мостам, находящимся в самом центре города.

«Ольгинский мост изначально был сделан недостаточно качественно, там были допущены ошибки в проекте. На первой стадии его эксплуатации были приняты меры по укреплению. Сейчас мы завершаем стадию проектирования, соответственно, скоро мы получим проектно-сметную документацию и стоимость ремонта. Следующим этапом будет наше обращение в федеральный бюджет за выделением средств. Это необходимо сделать, состояние моста мы видим и понимаем, что это одно из приоритетных направлений», — подчеркнул глава администрации города. 

Тот факт, что обрушения не произойдет, подтвердил и председатель комитета по транспорту и дорожному хозяйству Псковской области Борис Елкин. Он рассказал, что документы на реконструкцию Троицкого моста уже находятся на рассмотрении в федеральном центре.

«99,9 % гарантии можно дать, что все будет хорошо. Но мы все помним случай, например, когда у нас в Себежском районе рухнул мост, тогда были даже пострадавшие. Это я к тому, что часто обрушение может быть вызвано, например, проездом тяжеловесной техники. Мы знаем, что есть такая проблематика. Поэтому насчет всех мостов области я, к сожалению, не могу быть уверен на 100 %», — заявил Борис Елкин. 

Он подчеркнул, что комитет по транспорту и дорожному хозяйству Псковской области занимается обследованием всех искусственных сооружений и вводит дополнительные ограничения, что часто становится препятствием для бизнеса, так как ограничивается передвижение тяжелой сельскохозяйственной техники, может быть нарушен подвоз продуктов или сопутствующих материалов. 

«В некоторых районах не представляется возможным проехать легально и по закону. Конечно, это может серьезно повлиять на бизнес в области. С 2022 года у нас стартует национальный проект "Безопасные и качественные дороги и мосты", который будет уделять внимание этой проблеме. Но мы будем искать и иные источники финансирования», — заключил спикер. 

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что еще один район Псковской области станет «Краем партизанской славы». 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: