00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Проблему ржавой воды в новостройках озвучили псковичи на прямой линии с Путиным

14:58 30.06.2021 (обновлено: 16:37 30.06.2021)
Президент пообещал подключить к решению проблемы Министерство строительства и ЖКХ.

Проблему ржавой воды в новостройках озвучили псковичи на горячей линии с Путиным

На прямой линии с Владимиром Путиным показали видеоролик от руководителя управляющей компании «Псковжилсервис» Андрея Тарасова. Он пожаловался на качество горячей воды в новостройках.

«Проблема очень неординарная. Дело в том, что по программе "Чистая вода", которую Псков реализует с 2003 года, согласно нормативным актам, наш город, в котором больше 200 тысяч населения, должен иметь два источника водоснабжения», — рассказал Андрей Тарасов.

В Пскове сделали второй источник из подземного водозабора, где глубина скважин около 70 метров. Андрей Тарасов заметил, что в процессе реализации проекта никто не подумал, что будет с этой водой при нагревании.

«У воды из подземного источника хорошие бактериологические показатели, она чистая, соответствует СанПиНу. Но при нагреве выпадает очень сильный металлический осадок.  С этим сталкиваются все дома, которые находятся в зоне действия этого водозабора. У нас есть один дом на улице Ижорского Батальона, 7. Дому три года, а там остановилось горячее водоснабжение. Трубы везде полипропиленовые, там не может быть никакой ржавчины», — пояснил обратившийся.

Спикер отметил, что с проблемой уже обращались к городским властям, и они заверяют, что вода соответствует всем нормам. С его слов, сейчас губернатор Псковской области Михаил Ведерников подключился к решению вопроса и пообещал найти деньги, чтобы поставить станцию водоподготовки. Но в сложившейся ситуации, по мнению Андрея Тарасова, достаточно сложно найти в области необходимые средства.

«Это требует дополнительных денежных ресурсов. В ближайшее время предусмотрены на цели подобного рода достаточно большие средства. На инфраструктурные проекты где-то 500 млрд рублей запланировали, 150 млрд пойдет прямо из Фонда национального благосостояния на проблемы ЖКХ. Еще 150 млрд пойдет через инфраструктурные ценные бумаги, через "ДОМ.РФ". Это источники, через которые можно решать проблемы подобного рода. Люди не могут жить в таких условиях», — ответил Владимир Путин. 

Президент пообещал дать поручение Правительству РФ, Министерству строительства и ЖКХ, вице-премьеру Марату Хуснуллину и связаться с губернатором, чтобы они все вместе могли подумать и найти финансовый источник для решения вопроса. 

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали о том, что серьезное ДТП с участием полицейской машины случилось в Псковском районе. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: