00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Псковичка помещена под домашний арест за серию хищений у земляков

15:14 30.06.2021 (обновлено: 15:26 30.06.2021)
С апреля 2019 года подозреваемой удалось незаконно получить более 13 миллионов рублей, жертвами хищений стали 16 псковичей.
Псковичка помещена под домашний арест за серию хищений у земляков

Псковские полицейские раскрыли серию резонансных хищений на общую сумму более 13 миллионов рублей. Об этом сообщили в пресс-службе УМВД России по региону.

В течение трех лет 49-летняя псковичка искала местных жителей с положительной кредитной историей и предлагала им оформить потребительские займы на максимально крупные суммы. Полученные деньги женщина забирала себе якобы для развития бизнеса на три месяца. Взамен она обещала погасить кредиты, оплатить ежемесячные платежи и выдать в качестве вознаграждения 10 % от общей суммы кредита.

Жертв своих преступных планов злоумышленница искала через общих знакомых. Когда они оказывались на крючке, она сопровождала их в банках, возила к банкоматам. С апреля 2019 года подозреваемой удалось незаконно получить более 13 миллионов рублей, жертвами хищений стали 16 псковичей. На данный момент устанавливается причастность злоумышленницы еще к шести аналогичным эпизодам противоправной деятельности.

При обыске в иномарке и квартире задержанной изъяли кредитные банковские карты различных финансовых организаций, расписки о передаче денежных средств, финансовая документация, а также пневматический пистолет.

Сейчас женщина находится под домашним арестом. Расследование дела продолжается.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в тюрьму отправился «капитан» катера, виновный в смерти людей в Пскове.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: