00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Псковский губернатор отреагировал на обращение горожан к Путину

17:51 30.06.2021 (обновлено: 18:01 30.06.2021)
Для улучшения качества воды в Псковской области понадобится 4 млрд рублей. Вопрос взят на контроль прокуратурой.
Псковский губернатор отреагировал на обращение горожан к Путину

Губернатор Псковской области Михаил Ведерников в видеообращении прокомментировал вопрос качества воды, который задали псковичи на прямой линии с президентом Владимиром Путиным

По мнению губернатора, оптимальным решением для улучшения ситуации с водой станет строительство станции смягчения и второй очереди подземного водозабора, которые изначально и были запланированы. Михаил Ведерников отметил, что сейчас реализация проектов уже прорабатывается с министром строительства Иреком Файзуллиным.

«Сегодня на прямой линии у Владимира Путина задали вопрос, который касается качества воды в городе Пскове. Как и было сказано в видеообращении, проблема существует достаточно давно. В целом, она актуальна не только для областного центра — для всех районов области. Вопрос очень сложный и региону в одиночку решить его, конечно, не под силу», — рассказал губернатор.

Михаил Ведерников пояснил, что федеральный проект «Чистая вода» позволил реконструировать только два объекта водоснабжения в регионе из 24. В этом году работы начнут еще на двух объектах. Глава региона подчеркнул, что подобные работы не проводились очень давно, поэтому необходимо масштабное и комплексное решение. Только в Пскове для реализации проекта понадобится 1 млрд рублей, еще 4 млрд рублей для области.  Власти рассматривают возможность привлечения инфраструктурных кредитов, которые были анонсированы президентом во время послания Федеральному собранию.

«Хочу поблагодарить министра Ирека Файзуллина и всю команду министерства. Коллеги полностью понимают нашу проблематику и прямо сейчас оказывают существенную поддержку. Хорошо, что этот вопрос прозвучал на прямой линии. С правительством мы соответствующий диалог уже ведем. С учетом поручения президента надеюсь на более быстрое принятие решения», — заключил губернатор.

Добавим, что по итогам обращения псковичей на прямую линию президента, региональная прокуратура Псковской области проводит проверку по факту предоставления услуг водоснабжения ненадлежащего качества в многоквартирные дома.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что на прямой линии с Путиным псковичи озвучили проблему ржавой воды в новостройках. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: