00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Вандалы разрисовали бастионную крепость в Великих Луках

12:09 01.07.2021 (обновлено: 12:32 01.07.2021)
Руководство краеведческого музея города уже написало заявление на акт вандализма и передало его в полицию.
Вандалы разрисовали бастионную крепость в Великих Луках

Руководство краеведческого музея верит, что вандалов поймают, об этом НЕВСКИМ НОВОСТЯМ рассказали в пресс-службе музея.  

«Очень хочется, чтобы у нас были интересные, познавательные новости, но, к огромному нашему сожалению, мы сообщаем о неприятных событиях. Сегодня зафиксирован очередной случай вандализма на крепости. Очень жаль, что отношение к одному из немногих памятников истории у отдельных граждан, проживающих в нашем городе, настолько наплевательское. Верим, что вандалы будут пойманы», — поделились надеждами в музее.

Сотрудники пообещали, что отныне каждый раз будут обращаться в правоохранительные органы, чтобы вандалы были наказаны по всей строгости закона.

Около двух недель назад в Великих Луках хулиганы осквернили другой объект культурного наследия — памятник «Танк Т-34». На памятнике неизвестные написали фразу «Привет танкистам!». Тогда в социальных сетях сотрудники музея писали, что отчистить объект будет очень сложно, но обращаться в полицию не стали.

Напомним, первое известие о наличии в Луках укрепленного места относится к 1198 году. В результате осады города войском Стефана Батория в 1580 году крепость и кремль были разрушены, деревянные конструкции укреплений сгорели. А в 1704 году во время Северной войны по указу Петра I на левом берегу реки Ловать вместо прежней крепости построили укрепление бастионного вида.

Сейчас валы и бастионы осели, покрыты травой, высота в среднем 12-16 метров. По их поверхности проложены асфальтовые пешеходные дорожки, на наружных склонах разбит парк. Сохранились остатки западных ворот, которые и пострадали от рук вандалов.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что пострадавшие от урагана жители Великих Лук получат компенсацию. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: