00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Псковичи возмущены ростом тарифов на электричество и газ

14:33 01.07.2021 (обновлено: 15:04 01.07.2021)
Стоимость электроэнергии и газа в жилых домах Псковской области с 1 июля в среднем выросла на 20 копеек.
Псковичи возмущены ростом тарифов на электричество и газ

Тарифы на подачу электроэнергии, как и на газ, выросли в Псковской области с 1 июля в среднем на 20 копеек. Жители региона негодуют из-за повышения цен, свое возмущение многие выражают в социальных сетях. НЕВСКИЕ НОВОСТИ связались с несколькими горожанами.

«Я не знаю, что тут и сказать. И так цены в магазинах растут, как на дрожжах, еще и все тарифы опять повышают. У нас с мужем небольшая двухкомнатная квартира, там мы за коммуналку отдаем больше 5 тысяч рублей. Уже не понятно, что делать-то?  Закупаться энергосберегающими лампочками? Жить со свечами? Не готовить еду? Вариантов масса, здравого решения нет», — поделилась псковичка Дарья Кочергина.

Оксана Рябина не понимает, на каких основаниях в Псковской области повышают тарифы два раза в год. По мнению девушки, для таких решений должно быть какое-то основание. Например, высокий уровень доходов населения.

«А что, в Пскове самые богатые люди живут? Мы дотационный регион, у нас средние зарплаты по 15-20 тысяч рублей. Ну куда они все повышают и повышают?» — задается вопросом горожанка.

Есть и жители, которые не удивлены повышению цен. Пскович Александр Васильев говорит, что привык к росту цифр в квитанциях на коммунальные услуги. Мужчина работает в крупной сети продуктовых магазинов. Он обратил внимание, что у многих его коллег есть ипотеки и кредиты. Для таких людей даже незначительное повышение может ударить по карману.

«У меня много знакомых, которые рассчитывают каждую копейку. У них куча финансовых обязательств перед банками, есть дети. Они реально почти год собирают деньги, чтобы ребенка подготовить к 1 сентября. Меня, например, это повышение мало беспокоит, а вот им придется опять пересчитывать бюджет. Может, звучит смешно, но у них реально в учете каждая сотня рублей», — рассказал собеседник.

Напомним, в Псковской области новая цена на электроэнергию для городского населения составит 4 рубля 82 копейки за киловатт-час, по одноставочному тарифу. В дифференцированном по зонам суток тарифе дневная зона будет стоить 5 рублей 54 копейки за киловатт-час, а ночная — 3 рубля 35 копеек. В домах со стационарными электроплитами также будет повышение цен, как и в сельской местности.

С 1 июля один кубометр газа в домах с газовой плитой будет стоить 6 рублей 59 копеек. До такой же стоимости за кубометр вырастет цена и в домах, где нет горячего водоснабжения, а нагрев воды осуществляется с помощью газового нагревателя.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что больше 400 населенных пунктов Псковской области остаются без света после грозы. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: