00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Уникальный образовательный проект для студентов из Беларуси стартовал в Пскове

17:34 05.07.2021 (обновлено: 18:03 05.07.2021)
Все участники пройдут обучение по программе «Социальное проектирование», а итоговые проекты студенты реализуют уже в Беларуси.
Уникальный образовательный проект для студентов из Беларуси стартовал в Пскове

В Пскове открылся первый масштабный образовательный проект Союзного государства «Летний университет». Всего около 700 студентов из Беларуси будут проходить допобучение в разных вузах России, 150 из них в Пскове. В университете для участников  разработали уникальные программы обучения.  

Студентов ждут две недели учебы и интересный досуг, уверяют организаторы. В каждом университете занятия будут вести ведущие преподаватели и приглашенные эксперты. Все участники пройдут обучение по программе «Социальное проектирование». Итогом станут проекты, которые студенты реализуют, вернувшись в Беларусь. 

В разговоре с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ начальник управления по международной деятельности ПсковГУ Алиса Бессонова выразила надежду на то, что проект «Летний университет» не только даст студентам из Беларуси новый опыт и новых друзей, но и будет началом молодежных научных коллабораций и социальных проектов.

«Хочется, чтобы молодежь посмотрела, как здорово и интересно учиться, получать новые навыки, придумывать новое и воплощать это в реальность. Мне кажется, это правильная синергия: международное молодежное сотрудничество всегда приводит к позитивным преобразованиям. И, конечно, для нас этот проект — тоже бесценный опыт», — подчеркнула Алиса Бессонова.

Напомним, на открытие проекта прибыл государственный секретарь Союзного государства Дмитрий Мезенцев, который отметил, что одной из важнейших задач мероприятия является «шлифовка критического мышления».

«Я хотел бы, чтобы мы все вместе понимали это так, что вы, становясь взрослыми, будете не соглашаться с нечестностью, непорядочностью, порой подлостью, и будете смелыми в отстаивании своих позиций  человеческих, житейских, гражданских , научных», — подчеркнул Мезенцев.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что количество заболевших ковидом в Псковской области за месяц выросло втрое. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: