00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Псковичи объяснили, почему не собираются праздновать День семьи, любви и верности

14:13 07.07.2021 (обновлено: 14:23 07.07.2021)
НЕВСКИЕ НОВОСТИ обсудили с тремя семейными парами псковичей разного возраста, как они празднуют День семьи, любви и верности.
Псковичи объяснили, почему не собираются праздновать День семьи, любви и верности

День семьи, любви и верности отмечают в России 8 июля. Всероссийский праздник впервые прошел в 2008 году. Насколько прижилось торжество и какие семейные традиции сформировались у семей больше чем за 10 лет, узнали НЕВСКИЕ НОВОСТИ в беседе с тремя семейными парами.

Наталия и Александр Семеновы женаты меньше года, обоим нет и 30 лет. Молодые люди встретились благодаря приложению знакомств и зарегистрировали отношения уже через полгода. Наталия рассказала, что изначально они с мужем планировали создать множество маленьких семейных традиций, отмечать все романтические праздники и радовать друг друга сюрпризами.

«На практике все оказалось куда сложнее. Мы постоянно в работе, графики никак не сопоставляются. Муж военный, и его постоянно могут вызвать по тревоге или отправить в длительную командировку. В  результате получилось так, что мы даже Новый год нормально не праздновали, не то, что День семьи, любви и верности. В какой-то момент стало понятно, что романтику и заботу нельзя откладывать на праздники. Поэтому мы особо не паримся насчет традиций. Можем устроить себе день семьи в любой день», — рассказала Наталия Семенова.

Псковичи не отмечают День семьи любви и верности из-за отсутствия атмосферы праздника в городеПри этом девушка заявила, что если бы в городе устраивали какие-то мероприятия или концерты к празднику, то они с супругом с радостью бы сходили куда-то. С позицией Наталии согласилась еще одна пара псковичей — Екатерина и Юрий Никитины. Им за 40, женаты 12 лет, ребенок окончил 4 класс. Юрий сразу заявил, что их семья очень любит разные «движухи».

«Мы очень активное семейство. Ездим на рок-фестивали вместе с ребенком, путешествуем по России на машине, обожаем рестораны и любые торжества. Но вот День семьи, любви и верности не отмечаем. Почему? Да его же никто не отмечает. Если он на выходных, в Пскове еще, бывает, организуют какую-то выставку свадебных платьев или что-то подобное. А в будни вообще ничего. Никаких концертов, артистов, конкурсов, гуляний. Нашим властям ничего не нужно. При чем я говорю не о последних годах, сейчас коронавирусные ограничения — все понятно. Но и до этого особенного какого-то празднования не было. Мне кажется, что именно поэтому никаких традиций не сложилось. У нас также и с Днем народного единства, и Днем флага. Никто в городе ничего не празднует», — поделился Юрий Никитин.

Псковичи не отмечают День семьи любви и верности из-за отсутствия атмосферы праздника в городеТот факт, что никаких традиций в праздновании Дня семьи, любви и верности не сложилось, подтверждает и третья пара — Олеся и Иван Малюховы, которые в этом году отмечали серебряную свадьбу. Псковичи рассказали, что на момент появления этого праздника у них в семье уже было принято праздновать 14 февраля — День всех влюбленных.

«Когда мы женились, никто не отмечал ни День всех влюбленных, ни День семьи, любви и верности. Но, так получилось, что в загсе датой бракосочетания нам назначили 14 февраля. Мы, конечно, всегда праздновали годовщину, а потом появился День всех влюбленных. Нам такая идея пришлась по вкусу. Можно сказать, что судьба сама выбрала праздник за нас. А если глобально, то праздники — это хорошо, особенно такие теплые и семейные»,  рассказала Олеся Малюхова.

Справедливости ради стоит отметить, что 8 июля, в День семьи, любви и верности, псковичей приглашают на «Музейную ромашку». Попасть на творческие площадки в Псково-Изборском объединенном музее-заповеднике можно по предварительной записи. 

Сегодня, 7 июля, жители Пскова отмечают еще один праздник — День Ивана Купалы. НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказали, какая погода ждет горожан. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: