00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Павел Сорин прокомментировал наличие допинга в крови

15:58 07.07.2021 (обновлено: 16:26 07.07.2021)
Псковскому гребцу подтвердили положительную допинг-пробу, которую брали для участия в Олимпиаде.
Павел Сорин прокомментировал наличие допинга в крови

Псковичу Павлу Сорину подтвердили положительный результат пробы на мельдоний. Об этом он рассказал в беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ. 

«Ситуация очень неоднозначная. Накануне сбора в Греции мы сдавали допинг-тест, он был чист. Следовательно, вещество могло попасть в организм только на заключительном сборе, который проходил с 1 по 16 июня»,  рассказал Павел Сорин.  

Спортсмен подчеркнул, что после получения положительного результата теста на допинг, он сдал кровь в частной лаборатории в Москве. На текущий момент он ожидает результатов, ведь если запрещенные препараты попали в организм, тест должен их показать. Со слов гребца, они держатся в организме до восьми месяцев.  

Если тест из частной лаборатории не покажет наличия допинга в крови спортсмена, будет необходимо вскрыть вторую пробу — пробу Б, которую брали для участия в Олимпиаде.

«Если частный тест тоже окажется положительным, то будет проводиться разбирательство о том, кто это мог сделать и кому это было нужно. Я думаю, что это было сделано кем-то специально. Мы профессионалы и четко следим, что попадает в наш организм. Это просто абсурд», — подытожил Павел Сорин. 

Напомним, вместе со своим экипажем молодой человек выиграл квалификационную европейскую регату в Швейцарии и получил лицензию на выступление на Олимпиаде.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что два спортсмена представят Псковскую область на Олимпиаде в Токио.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: