00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Псковская область попала в список аутсайдеров по вакцинации от ковида

18:33 12.07.2021
Самые медленные темпы вакцинации зафиксированы в Красногородском и Пыталовском районах области.
Псковская область попала в список аутсайдеров по вакцинации от ковида

Псковская область и еще 12 регионов попали в список с самым низким уровнем вакцинации. Об этом заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова на заседании президиума координационного совета по борьбе с новой инфекцией. 

«К сожалению, есть регионы, это 13, где этот показатель меньше, и я вынуждена сегодня их назвать: это Кировская, Псковская, Кемеровская, Костромская, Саратовская, Вологодская, Смоленская области, Адыгея, Кабардино-Балкария, Республика Башкортостан, Ненецкий автономный округ, Еврейская автономная область и Алтайский край. Это плохой прогностический признак», — заявила Анна Попова. 

В Псковской области Себежский и Струго-Красненский районы остаются в лидерах по темпам вакцинации от коронавируса. В Себежском районе завершили вакцинацию более трех тысяч человек, в Струго-Красненском — более полторы тысячи, сообщает Центр управления регионом. Там совместно с региональным комитетом по здравоохранению разработали карту вакцинированных от коронавируса жителей. На ней отражена динамика количества привитого населения. Карта обновляется два раза в неделю.

Псковская область попала в список аутсайдеров по вакцинации от ковида

По-прежнему не удается нарастить темпы вакцинации Красногородскому и Пыталовскому районам. Там полностью вакцинировались 365 и 715 человек соответственно. В Пскове уже сделали прививку от коронавируса почти 10 % от населения.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали о том, сколько детских садов закрыто в Псковской области на карантин. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: