00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Квартиру умершего жителя Гдова власти незаконно превратили в служебную

11:42 13.07.2021
С момента сдачи жилья там незаконно поселили муниципального служащего.
Квартиру умершего жителя Гдова власти незаконно превратили в служебную

В результате проверки прокуроры Гдовского района Псковской области выявили нецелевое использование квартиры, которая была предназначена для переселения жителей из ветхого и аварийного жилья. Об этом сообщили в региональной прокуратуре.

В 2013 году в регионе утвердили областную адресную программу по переселению граждан из аварийного жилищного фонда. В рамках программы построили новый многоквартирный дом стоимостью почти 60 млн рублей, расселению подлежало около 2 тысяч квадратных метров жилья.

Однако один из жителей, который должен был переехать в новую квартиру, скончался еще во время первого этапа строительства дома. При этом прокуратура установила, что администрация района не внесла никаких изменений в документы о расселении. По завершении строительства пустое жилье оформили как муниципальную собственность. Квартиру, которая должна была достаться умершему гдовичу, отнесли к специализированному жилому фонду. Чуть позже администрация района присвоила ей статус служебной.

Затем жилье предоставили муниципальному служащему, который не принял мер по предотвращению и урегулированию возникшего конфликта интересов. По результатам проверки прокуратура направила в Гдовский районный суд иск с требованием признать присвоение служебного статуса квартире незаконным.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что Псковская область получит 2,5 млн на благоустройство сельских территорий.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: