00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Прокуратура проверит законность поставок воды псковичам в поливальных машинах

11:01 19.07.2021 (обновлено: 11:48 19.07.2021)
Из-за нескольких аварий во время проведения ремонтных работ весь город остался без воды почти на двое суток.
Прокуратура проверит законность поставок воды псковичам в поливальных машинах

Межрегиональная общественная организация защиты прав потребителей «Гражданский патруль» направила заявление в прокуратуру Псковской области с просьбой проверить инцидент с отключением воды в Пскове на двое суток. Обещанный подвоз воды при этом осуществлялся всего пятью машинами, причем поливальными, с 16 часов в субботу. Обезвоживание целого города может быть квалифицировано как нарушение прав жителей и заслуживает внимания прокуратуры. Об этом НЕВСКИМ НОВОСТЯМ заявил лидер межрегиональной общественной организации «Гражданский патруль» Ростислав Антонов.

«Мы направили заявление по электронной почте, в течение трех дней его должны зарегистрировать. Я сам был в Пскове в командировке, и меня очень удивило, как город, в котором живет больше 200 тысяч человек, могли оставить без воды на двое суток. Я поехал к этим машинам, которые разливали воду, и понял, что это поливальные машины, они не приспособлены для питьевой воды. Вроде бы машина не грязная, но она не приспособлена для целей, в которых ее использовали, она же для технической воды. Это мне напомнило историю, как людей кормили блинами с лопаты. Такое очень возмущает, быть так не должно. Получается, что людей просто вынудили покупать воду за деньги», — рассказал Ростислав Антонов.

«Гражданский патруль» требует проверить законность действий руководства муниципального предприятия «Горводоканал» и администрации города Пскова. Лидер общественной организации рассказал, что в заявлении они также обратили внимание на тот факт, что в городе было всего пять машин, которые поставляли воду горожанам.

Напомним, в полночь 17 июля в Пскове было полностью прекращено водоснабжение. Изначально руководство заявляло, что отключение продлится ровно сутки, однако во время проведения работ произошло несколько аварий. В результате весь город остался без воды почти на двое суток. На текущий момент вода так и не поступила в некоторые дома, по данным НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ, таких около десяти на улице Венской и Балтийской.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ публиковали объяснения директора «Горводоканала» о том, зачем в Пскове необходимо суточное отключение воды.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: