00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Спасенные псковскими зоозащитниками 15 котов боятся самостоятельно ходить

19:36 20.07.2021
Спустя два дня после спасения коты начали есть, но очень боятся передвигаться, писают под себя и сидят, как «замороженные».
Спасенные псковскими зоозащитниками 15 котов боятся самостоятельно ходить

В псковский приют «Зоозащита» вчера неизвестные привезли 15 котов, которые находились без воздуха и еды в мешках из-под сахара. Об этом НЕВСКИМ НОВОСТЯМ рассказала директор зоозащитной организации Вера Короткова.

Пара неизвестных привезла котов в приют якобы от хозяйки, которая умерла. По их словам, все животные находились в багажнике машины в коробках. Вера Короткова пояснила, что в приюте нет места для 15 новых котов. Однако во время разговора зоозащитница увидела, как из одной коробки выбралась еле живая кошка с синим языком, которая с трудом дышала. Когда Вера Короткова бросилась к машине, она увидела, что все кошки находятся в завязанных мешках. По словам женщины, то, что она увидела в мешках, было похоже на ад — кровь, рвота, моча, фекалии, несколько кошек без сознания, а одна вовсе уже была мертва. Все кошки кипели от температуры, остужать их пришлось водой, вентилятором и просто полотенцами. При этом животные ничего не ели и не пили воду, их постоянно рвало. Впоследствии оказалось, что все кошки адекватные, не дикие, но очень сильно напуганы.

Спасенные псковскими зоозащитниками 15 котов боятся самостоятельно ходить

«Спустя два дня кошки потихонечку начали кушать и пить воду. Но они очень боятся передвигаться, писают под себя и сидят, как замороженные. Но, как только начинаешь их гладить, поют, мурлычат и подставляют мордочки», — рассказала Вера Короткова.

Она отметила, что физическое здоровье котов в норме, а вот психологически кошки очень пострадали и до сих пор ведут себя не очень адекватно. 

«Тот, кто привез котов, просто уехали, пока мы носились с водой, вентиляторами и клетками. Мы спасали животных, было не до них. На текущий момент медицинская помощь никому из котов не нужна. Жалко только, что нет кошачьих психиатров», — поделилась зоозащитница.

Спасенные псковскими зоозащитниками 15 котов боятся самостоятельно ходить

Всего в приюте сейчас находятся почти 50 кошек, для них это очень большое количество. Кошкам требуется отдельный волонтер-помощник, наполнитель, еда и новые добрые хозяева. За подробной информацией можно обратиться в группу в соцсети «ВКонтакте» «Зоозащита. Псков».

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что псковские полицейские назвали сферу, на которую приходится 80 % всех преступлений.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: