00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Следователи раскрыли убийство великолучанки 2014 года

12:20 21.07.2021
Женщину задушил ранее судимый знакомый, вывез тело в багажнике машины и утопил.
Следователи раскрыли убийство великолучанки 2014 года

О пропаже великолучанки было заявлено еще в 2014 году. Затем расследование неоднократно приостанавливали и возобновляли, в том числе в 2017 году, когда на окраине деревни местные жители нашли в пруду тело потерпевшей, сообщили в СК России по региону.

Заключение судмедэкспертизы показало, что смерть женщины наступила в результате удушения. В ходе повторного расследования оказалось, что к убийству причастен 58-летний знакомый потерпевшей, который ранее уже отбывал наказание за особо тяжкое преступление. Еще одна экспертиза показала, что в образцах с места преступления вместе с кровью потерпевшей обнаружен биологический материал мужчины.

По данным следствия, с 1 на 2 июня 2014 года обвиняемый находился в одном доме с потерпевшей и убил ее. Чтобы скрыть свое преступление, он вместе со знакомым на машине вывез тело потерпевшей к пруду и утопил.  Мужчине предъявили обвинение в убийстве. Также у него дома при обыске обнаружили порох, приобретенный для личных целей. Обвиняемому предъявили еще и незаконный оборот взрывчатых веществ. Он заключен под стражу, расследование уголовного дела продолжается.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что псковские полицейские назвали сферу, на которую приходится 80 % всех преступлений.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: