00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Обыск в псковском обкоме КПРФ провели после обращения облизбиркома

16:12 21.07.2021 (обновлено: 16:19 21.07.2021)
Полиция составила протокол и изъяла более 400 листовок, изготовленных в мае.
Обыск в псковском обкоме КПРФ провели после обращения облизбиркома

Полиция пришла в обком партии КПРФ в Пскове по просьбе избирательной комиссии Псковской области. Об этом в беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ сообщил первый секретарь обкома КПРФ, депутат областного собрания Петр Алексеенко.

«В облизбирком поступили листовки, которые нам были официально заказаны и изготовлены еще в мае месяце. Это листовки о наших действующих депутатах областного собрания и городской думы. Тогда эти листовки и распространялись, еще до объявления выборов. А те листовки, которые не реализовали, остались у нас в отделении областного отделения КПРФ. Именно их и изъяли полицейские. Они составили протокол, где написано, что они якобы незаконно изготовлены, хотя у нас имеются все документы, оплата по ним произведена», — рассказал Петр Алексеенко.

По словам депутата, изъятые листовки не носят агитационного характера, а являются исключительно информационными. Всего из офиса изъяли 180 листовок с депутатом гордумы Александром Баевым и 242 листовки с депутатом областного собрания Дмитрием Михайловым. Петр Алексеенко заявил, что в помещении реготделения партии находились и его такие же листовки, но полиция не стала их изымать.

«Завтра нас всех пригласили в полицию, пойдем давать объяснения. Мы предоставим все документы о том, что листовки официально изготовлены, и что это было еще до начала выборной кампании. Судя по всему, нас хотят сбить с ритма работы, перебить дыхание, но у них не получится. Я разговаривал с главой облизбиркома Игорем Соповым, спросил у него, почему они сразу обратились в полицию. Мы бы могли вместе спокойно разобраться. Но он сказал, что они действуют по закону. Сказал, что им поступило обращение, они рассмотрели и попросили полицию разобраться. А нам кажется, что это чей-то заказ поступил. В прошлый раз у нас сняли кандидата в депутаты с выборов за то, что он не указал ИНН ребенка в документах. Оппонент подул в суд и его сняли», — отметил Алексеенко.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что более 27 тысяч домов остаются без газа в газифицированных псковских поселках.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: