00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Псковскую пенсионерку выселят из квартиры за антисанитарию

17:48 22.07.2021
Пенсионерка оказалась не в состоянии себя обслуживать и развела в квартире тараканов, которые бегут к соседям.
Псковскую пенсионерку выселят из квартиры за антисанитарию

В Псковский городской суд администрация города направила иск о выселении пенсионерки из квартиры без предоставления другого жилого помещения. Об этом на сайте губерннатор60.рф рассказала председатель областного комитета по социальной защите Ольга Евстигнеева.

Соседка, которая проживает в квартире над пенсионеркой, оставила жалобу на сайте губернатора. В жалобе Наталья Мицкевич указала, что ее соседка в квартире снизу создает опасные антисанитарные условия для всех жильцов многоэтажного дома.

«Под нами проживает бабушка, которая не может себя обслужить, в квартире у нее полная антисанитария — кишат тараканы, горы грязных тряпок на кровати, немытая посуда на кухне, коты и ужасный запах», — рассказала псковичка.

Женщина также заявила, что из квартиры пенсионерки к ним бежит огромное количество тараканов, с которыми уже невозможно бороться, а из-за стойкого запаха в ее жилье им невозможно открыть окна.

Руководитель комитета ответила, что в ходе совместного рейда отдела опеки и попечительства и полиции пенсионерка была доставлена на лечение в медицинское учреждение. В адрес и. о. главного врача больницы уже направили ходатайство для определения женщины в стационарное социальное учреждение.

На текущий момент управляющая компания дома № 60 по улице Труда решает вопрос о проведении дезинфекции подъезда и квартиры пенсионерки.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что псковичка решила избавиться от 74 котов после смерти мужа.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: