Воскресенье , 24 октября 2021

Главная / Общество
Петербурженка помогла спасти щенков, которых пытались утопить в болоте под Псковом

Петербурженка помогла спасти щенков, которых пытались утопить в болоте под Псковом

Елена Голощапова рассказала НЕВСКИМ НОВОСТЯМ подробности спасения щенков. Трое из них все еще ищут дом.

щенки,собаки,пес,2021
Личный архив Александры Закарян  / 

В деревне Залавье Печорского района Псковской области неизвестные пытались утопить семь маленьких щенков в болоте. От смерти собак спасли неравнодушные прохожие, которые услышали их плачь и кинулись на помощь. Об этом в беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ рассказала петербурженка Елена Голощапова.

«Все наши участки находятся на возвышенности, а под ними внизу большое болото. Когда мы услышали громкий визг, мы сначала не поняли, в чем дело. А потом увидели, что в эту болотистую траншею, где глубина около четырех метров, кто-то умышленно закинул щенков», — рассказывает собеседница издания. 

Дачники достали из болота щенков, двое из них были в полумертвом состоянии.

«Несколько щенков уже забрали, одного я взяла себе. Я бы очень хотела, чтобы их забрали в добрые руки. Я, например, тоже не планировала заводить собаку, но вот так сложились обстоятельства. К сожалению, четырех собак я не могу содержать. Щенков я выходила, обработала от глистов и блох. У меня никогда не было собак, поэтому я специально купила большую клетку. В четверг уже будут устанавливать вольер на участке, пока там будут жить все четыре щенка», — рассказала Елена Голощапова.

Петербурженка помогла спасти 7 щенков, которых пытались утопить в болоте под Псковом
Личный архив Александры Закарян /

Собеседница отметила, что не знает, куда пристроить оставшихся собак, так как она проживает в Петербурге и иногда приезжает в Псков по работе, а дом в Залавье купила в качестве дачи.

«Для меня такие события за гранью понимания. Я могу сказать, что я прозвонила все приюты в Пскове, но собак никто не взял. Везде сказали, что мест нет, все переполнено, разбирайтесь сами со своими щенками», — поделилась собеседница.

Елена Голощапова рассказала, что она в выходные брала всех щенков и выходила к страусиной ферме, которая находится неподалеку, чтобы раздать их. Одного из спасенных животных забрали соседи женщины, еще двух удалось пристроить. Но еще трое щенков ищут добрых хозяев и дом — два мальчика и одна девочка. По внешнему виду, кажется, один из родителей щенков — спаниель. Если вы готовы стать владельцами питомцев, можно позвонить по телефону +7 (911) 880-28-28.

Петербурженка помогла спасти 7 щенков, которых пытались утопить в болоте под Псковом
Личный архив Александры Закарян /

«У нас, конечно, есть подозрения, кто мог их топить в этом болоте. Мы примерно вычислили, у кого в деревне могут быть собаки похожих пород. Естественно, никто не признается. Местные мне сказали, что это якобы нормальное явление. Я, естественно, так не считаю. Щенки точно не могли сами туда заплыть, там очень крутой берег. Их просто бросили туда кучей и надеялись, что они оттуда не выплывут. Я, когда услышала этот их крик, сразу побежала к соседям, мы побежали к болоту. Соседский мужчина просто прыгнул туда и начал их вытаскивать. Одного щенка спас 12-летний мальчик — прыгнул за ним в воду, он его и забрал себе», — рассказала собеседница.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что псковичка решила избавиться от 74 котов после смерти мужа.

Рейтинг@Mail.ru