Вторник , 30 ноября 2021

Главная / Происшествия

Полиция ищет вандалов, испортивших выставку «Псков в кино» на набережной

Руководство Псковской областной филармонии написало заявление в полицию для поиска вандалов, испортивших выставку на набережной.

Псков,выставка,вандализм,кино,2021
instagram.com  /  @bkz_pskov

В полицию направлено заявление об акте вандализма, который совершили на набережной Пскова. Злоумышленники повредили экспонаты выставки «Псков и кино». Об этом НЕВСКИМ НОВОСТЯМ рассказала директор Псковской областной филармонии Елизавета Барышникова.

На поврежденных стендах были изображены кадры из известных фильмов, которые сняли в Псковской области. Пока подозреваемых нет, поскольку рядом с выставкой не было камер наружного наблюдения. Руководство филармонии планирует обновить выставку и заменить поврежденные стенды.

«Стенды вечером собирали большое количество желающих сфотографироваться. Вряд ли это учинили разгневанные кинокритики. Мы тратим огромное количество сил, времени, средств, чтобы наш город становился красивее, лучше, комфортнее и привлекательнее. Давайте не будем проходить мимо тех, кто мусорит, кто ломает скамейки и урны», — прокомментировал инцидент губернатор Михаил Ведерников.

Полиция ищет вандалов, испортивших выставку на набережной «Псков в кино»
instagram.com / @bkz_pskov
Глава региона выразил надежду на то, что полиция установит личности вандалов и примет соответствующие меры в их отношении. При этом Елизавета Барышникова отметила, что подобные акты вандализма в Пскове случаются редко.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что вандалы разрисовали бастионную крепость в Великих Луках.