00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Заключенного осудили за многочисленные взятки сотруднику тюрьмы Великих Лук

16:03 29.07.2021
С 2018 по 2019 год осужденный систематически перечислял деньги на банковскую карту сотруднику исправительного учреждения.
Заключенного осудили за многочисленные взятки сотруднику тюрьмы Великих Лук

Великолукский городской суд вынес приговор жителю Великого Новгорода, который уже отбывает тюремный срок в Великих Луках. Заключенного обвинили в даче взятки в значительном размере должностному лицу, сообщили в объединенной пресс-службе судов общей юрисдикции региона.

С 2018 по 2019 год осужденный отбывал наказание в тюрьме, при этом он систематически перечислял деньги на банковскую карту сотруднику исправительного учреждения. За взятку тот проносил и передавал заключенному запрещенные предметы. Нелегальные посылки в тюрьму приносила знакомая новгородца.

Суд назначил наказание в виде лишения свободы на срок один год четыре месяца в исправительной колонии строгого режима. При вынесении приговора суд учел активное способствование следствию со стороны заключенного, полное признание вины, его раскаяние, наличие хронических заболеваний и инвалидность. Однако рецидив и длительность преступлений признаны отягчающими обстоятельствами. Приговор еще не вступил в законную силу.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что бывших сотрудников «Псковпассажиравтотранса» осудили за особо крупное мошенничество. Главный бухгалтер и заместитель генерального директора завладели деньгами предприятия с помощью подделки документов.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: