00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Псковская область выходит на плато заболеваемости ковидом

10:38 30.07.2021
За прошедшие сутки в области выздоровели больше людей, чем заболели.
Псковская область выходит на плато заболеваемости ковидом

Псковская область выходит на плато заболеваемости коронавирусом. Об этом в соцсети Instagram рассказал губернатор Михаил Ведерников.

«Область постепенно выходит на плато заболеваемости. Процесс медленный, и ситуация по-прежнему непростая, но первые положительные тенденции уже сформировались»,  написал глава региона.

За прошедшие сутки в области выздоровели больше людей, чем заболели. В статистике зафиксировано 147 поправившихся пациентов и 119 заболевших.

«Одним из ключевых факторов выхода на плато эксперты признают вакцинацию. Поэтому нам нужно продолжить прививочную кампанию в максимально возможном темпе»,  заявил Михаил Ведерников.

На текущий момент в регионе 135 527 человек вакцинировались первым компонентом «Спутник V», а 94 817 человек уже завершили два этапа прививки. Всего за сутки обоими компонентами вакцины привились почти шесть тысяч человек. В области использовано 87,9 % всей завезенной вакцины.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что сроки обязательной вакцинации в Псковской области продлили для всех обязательных категорий, кроме сотрудников систем образования, здравоохранения, социального обслуживания и защиты.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: