00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Доля тяжелых пациентов с ковидом резко выросла в Псковской области

13:44 30.07.2021 (обновлено: 13:55 30.07.2021)
По мнению губернатора, есть две основных причины большого количества тяжелых форм течения болезни.
Доля тяжелых пациентов с ковидом резко выросла в Псковской области

Доля пациентов с ковидом в тяжелом состоянии остается крайне высокой в Псковской области. Об этом в ходе совещания оперштаба по коронавирусу заявил губернатор Михаил Ведерников.

«Наш ковидный коечный фонд сейчас — менее 70 %. Сейчас в Псковской областной больнице на 240 человек, находящихся в состоянии средней степени тяжести, приходится почти 90 человек, которые находятся в тяжелом состоянии», — рассказал губернатор.

По его мнению, на это есть две основные причины. Первая — это активное распространение новых более агрессивных штаммов заболевания, которые представляют опасность даже для молодых пациентов. Вторая причина — это спокойное отношение жителей региона к ковиду.

«У нас снова фиксируются случаи, когда за медицинской помощью обращаются достаточно поздно. Это, конечно, большая ошибка. На неделе в течение суток в инфекционную больницу поступили пять человек с поражением легких в 60-70 %. Они обратились за помощью после двух недель болезни. Это очень серьезная проблема, которую можно решить только организацией массового тестирования коронавирусной инфекции», — пояснил Михаил Ведерников.

На текущий момент уровень тестирования на ковид в Псковской области значительно ниже, чем в других субъектах Северо-Запада. Глава региона заявил о необходимости наращивания текущих темпов тестирования, как минимум, на 50 %. ПЦР-тестирование будет проводиться для всех людей, которые находились в очагах заболевания, и для тех, у кого зафиксированы незначительные проявления ОРВИ.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что праздник к 1000-летию Усвят отменили из-за вспышки коронавируса.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: