00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Псковский губернатор озвучил новые условия заселения в отели

14:21 30.07.2021
В регионе приняли несколько послаблений при заселении туристов.
Псковский губернатор озвучил новые условия заселения в отели

В Псковской области внесли изменения в указ губернатора по противодействию распространению коронавируса. Из указа убрали строку об обязательном наличии результата ПЦР-тестирования при заселении детей младше 14 лет в гостиницы и отели. Такое решение принято на совещании регионального оперштаба по ковиду.

«Несовершеннолетние дети всегда приезжают с родителями. Если с ними все в порядке, то и с детьми, скорее всего, тоже. Если у родителей тест положительный, то всех посадят на самоизоляцию как контактных», — пояснил Михаил Ведерников.

Также принято решение о том, чтобы разрешить отелям принимать гостей для размещения на самоизоляцию.

«Было много обращений. Речь идет о том, что у нас суточные тесты принимаются до 17:00. А у людей бывают разные жизненные обстоятельства, и те, кто приезжают вечером, остаются на улице и не могут заселиться в гостиницу. В гостиницах уверяют, что они смогут обеспечить изоляцию своих постояльцев до того момента, пока не получат тест. Я считаю, что это вполне разумное изменение», — рассказал глава региона.

Результаты экспресс-тестирований на коронавирус также будут учитывать при заселении в санатории, гостиницы, при возвращении из командировок и проведении массовых мероприятий.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что праздник к 1000-летию Усвят отменили из-за вспышки коронавируса. Коронавирусом заразились несколько человек из команды организаторов и глава Усвятского района. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: