00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Без самосуда: псковская зоозащитница дала советы по спасению животных от живодеров

11:06 31.07.2021
Неравнодушные псковичи пресекли акт жестокого отношения владельца к собаке.
Без самосуда: псковская зоозащитница дала советы по спасению животных от живодеров

Очередной случай жестокого обращения с животными поразил псковичей. В соцсети «ВКонтакте» очевидцы опубликовали видео, где хозяин, который едет на велосипеде, тащит за собой большую собаку. Пес привязан к велосипеду на очень маленьком расстоянии.

Такое обращение с собакой псковичи сочли жестоким, поэтому сразу несколько человек начали кричать мужчине, чтобы он отпустил собаку или хотя бы ослабил цепь, чтобы пес не падал под колеса велосипеда. Очевидцы пристыдили мужчину, и он остановился, чтоб сделать цепь более длинной. При этом владелец собаки нецензурно выражался в сторону зоозащитников и заявил, что это его животное, поэтому он будет делать с ним, что захочет.

«Собачка еле шла и даже падала. Очень жаль животное. Надеюсь, кто-нибудь ее спасет от такого хозяина», — написала под видео очевидец.

Чтобы узнать, как правильно действовать неравнодушным людям в подобных ситуациях, НЕВСКИЕ НОВОСТИ обратились к директору зоозащитной организации Вере Коротковой.

Псковская зоозащитница назвала способ спасти животных от жестокости

«В таких ситуациях нужно писать заявления в полицию. Понятно, что трудно привязать заявление к какому-то мимо проезжающему человеку, поэтому нужны хоть какие-то данные. Обычно нам помогают люди, которые узнают знакомых на видео и пересылают нам какую-то информацию о них», — рассказала Вера Короткова.

Собеседница пояснила, что только правоохранительные органы могут поменять отношение хозяина к животному. Никакое вмешательство со стороны в виде изъятия животного другими людьми или применения какой-либо силы неуместно и незаконно.

 «Зоозащитники помогают тем, что могут афишировать такие случаи на большую аудиторию. Люди часто выкладывают истории про жестокое обращение с животными в местные группы, тем самым вовлекая в процесс некого порицания неравнодушных людей. Часто такой способ срабатывает быстрее и эффективнее, чем работа с органами. Однако здесь очень важно соблюсти границу.  Человек должен понять, что его действия неправильные. К сожалению, бывают случаи, когда наказанием особо активные зоозащитники могут только навредить, учинив самосуд», — пояснила Вера Короткова.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, как петербурженка помогла спасти щенков, которых пытались утопить в болоте под Псковом.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: