00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Шлосберга и Кузьмина сняли с псковских выборов за связь с экстремистской организацией

17:24 03.08.2021
Двое кандидатов от «Яблока» исключены за причастность к деятельности общественного объединения, осуществляющего экстремистские действия.
Шлосберга и Кузьмина сняли с псковских выборов за связь с экстремистской организацией

Льва Шлосберга и Николая Кузьмина исключили из единого списка кандидатов в депутаты Псковского областного Собрания седьмого созыва. Оба кандидата были выдвинуты на выборы от партии «Яблоко». Об этом сообщили в Избирательной комиссии Псковской области.

В результате проведенной проверки сведений о кандидатах, была установлена причастность Шлосберга и Кузьмина к деятельности общественного объединения, осуществляющего экстремистские действия. По имеющейся у НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ информации, такое решение принято в связи с участием кандидатов в митингах, организованных Фондом по борьбе с коррупцией* в поддержку Алексея Навального.

Помимо «яблочников», понесла потери партия «ЛДПР», из избирательного списка которой исключен Антон Андреев. В заявлении о согласии баллотироваться он не указал факт своей судимости.

Напомним, ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что партию «Яблоко» могут снять с выборов из-за позиции по Крыму. В Центризбирком направлен запрос по снятию кандидатов блока за признаки экстремизма в программе.

* — 9 июня 2021 года Фонд по борьбе с коррупцией признан экстремистской организацией и запрещен на территории России.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: