Четверг , 28 октября 2021

Главная / Общество
«Нужно пропеллер покупать»: велодорожка в Пскове заблокировала проход к остановке

«Нужно пропеллер покупать»: велодорожка в Пскове заблокировала проход к остановке

В Пскове начали создавать общегородскую сеть велодорожек.

Псков,велосипед,велодорожки,2021
Личный архив Марии Власовой  / 

Общегородскую сеть велодорожек начали создавать в Пскове. На пешеходных зонах появляется соответствующая разметка, уменьшая тротуар. Очередная появилась в начале Рижского проспекта у остановки общественного транспорта «Петровская». Дорожка сделана прямо вдоль остановки, что затрудняет пешеходам проход к общественному транспорту, сообщает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ с места событий.

Пешеходам и велосипедистам такие дорожки в новинку. Раньше они покрывали не более нескольких километров на новых отреставрированных улицах. Теперь разметку наносят по всему городу, создавая велосеть. Псковичи смотрят на это с удивлением, пока не понимая, как именно их обходить, и часто пренебрегают тем, что пешеходам нежелательно по ним передвигаться.

Новая велодорожка в Пскове заблокировала пешеходам проход к остановке
Личный архив Марии Власовой /

Мнения горожан в социальных сетях разделились, в городских группах активно обсуждают новые дорожки. Некоторые считают, что это плохо продуманный шаг, который может привести к созданию опасных ситуаций с пешеходами и велосипедистами.

«Меня немножко бесит это все. Власти теперь думают о ком угодно, кроме пешеходов. Скоро нужно будет пропеллер покупать, а то ходить реально негде. Переходы пешеходные убирают, дорожек нарисовали, как попало. Тут слева тротуара, тут справа. Кажется, что ничего хорошего из этой затеи не выйдет», — возмущен местный житель.

Однако большинство владельцев велосипедов считают, что в Пскове уже давно необходимо было создать велосеть, которая охватит весь город, поэтому новые дорожки — большой шаг.

«Наконец-то мы хоть чем-то приблизились к современному нормальному городу. Велодорожки должны стать таким же обычным делом, как и дороги для машин. Ведро краски понадобилось, а сколько пользы»,  поддержала проект горожанка.

«Чтобы все привыкли, нужно время. Может, какое-то корявое начало велосети, но она однозначно нам нужна, тут и говорить нечего», — высказался другой пскович.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что власти Пскова начали разрабатывать концепцию крупной городской велосети. При этом они планировали сделать понижающие бордюры, правильную разметку и полностью разделить движение велосипедистов, пешеходов и автомобилей.

Рейтинг@Mail.ru