Пятница , 22 октября 2021

Главная / Происшествия

Волонтеры спасли псковича, работавшего за еду на складе Wildberries

Мужчину, попавшего в рабство в Москве, спасли члены волонтерской организации «Альтернатива».

рабство,рабовладельчество
pixabay.com  /  pixabay.com

Члены волонтерской организации «Альтернатива» спасли псковича, который попал в рабство в Москве. Мужчину насильно вывозили на утепление кровли складов Wildberries в Пушкинском районе Московской области, написали представители организации в своем аккаунте в Instagram.

Пострадавший был в Москве на заработках. Собравшись домой, мужчина прибыл на площадь Трех вокзалов, где к нему подошли неизвестные с предложением подбросить до Пскова бесплатно. Мужчина согласился, однако вместо родного города попал в Пушкинский район столицы, где его и других обманутых граждан заперли в подвале, отобрали документы, избивали и заставляли работать на складе маркетплейса за еду.

«К сожалению, в последнее время крупные компании гонятся за дешевой рабочей силой и не проверяют своих подрядчиков. В результате на объекте Wildberries оказались самые настоящие рабы. Мы обращаемся к компании Wildberries, ведь это не единственный невольник на объекте. Всю подробную информацию мы передали представителям компании лично», — рассказали волонтеры в социальных сетях.

Журналист НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ неоднократно звонил представителем компании Wildberries, однако пресс-секретарь компании не взял трубку.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что подростки осквернили могилы на кладбище Псковской области. По предварительным данным, молодые люди сломали 16 надгробий.

Рейтинг@Mail.ru