00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Wildberries назвали сообщение псковских волонтеров о «рабах» клеветой и пиаром

11:52 20.08.2021
Ранее о спасении псковича из «рабства» на складе Wildberries сообщило движение «Альтернатива».
В Wildberries назвали сообщение псковских волонтеров о «рабах» клеветой и пиаром

Компания Wildberries опровергла информацию о том, что на складе компании в Пушкинском районе Московской области люди якобы работают за еду. Сообщение волонтерского движения «Альтернатива» назвали клеветой и попыткой «черного пиара». Об этом НЕВСКИМ НОВОСТЯМ сообщил пресс-секретарь компании Валерий Прокопьев.

«В Wildberries негативное отношение к любым формам дискриминации и нарушениям прав человека. Обращаем внимание, что из опубликованной "Альтернативой" информации следует, что речь идет не о сотрудниках Wildberries, а о некой подрядной организации, которая нанимает персонал для выполнения работ», — рассказали в пресс-службе.

Прокопьев отметил, что в логистическом центре компании провели проверку, в результате которой не было зафиксировано каких-либо инцидентов. Он также подчеркнул, что на территории складов всегда присутствует руководство, которое разрешает возникающие вопросы, а весь персонал находится под круглосуточным наблюдением. Контролирующие надзорные органы регулярно проводят плановые проверки логистических объектов и условий труда.

«Хотим обратить внимание, что если описываемые "Альтернативой" факты действительно бы имели место, то данная организация, позиционирующая себя как правозащитная, должна была незамедлительно обратиться в правоохранительные органы для возбуждения уголовного дела по фактам описываемых ими преступлений. Но почему-то этого не было сделано, что вызывает у нас немало вопросов», — заключил Прокопьев.

Ранее волонтеры «Альтернативы» заявили, что якобы лично передали Wildberries всю информацию о пострадавшем жителе Пскова, писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: