00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Полумиллионные штрафы грозят псковским организациям, нарушившим сроки вакцинации

11:32 23.08.2021
Согласно постановлению регионального Роспотребнадзора последние сроки для обязательной вакцинации истекают в сентябре.
Полумиллионные штрафы грозят псковским организациям, нарушившим сроки вакцинации

Штрафы до полумиллиона рублей или приостановка деятельности на срок до 90 дней грозят псковским организациям и работодателям, нарушившим сроки обязательной вакцинации. Также за отсутствие сведений о вакцинации сотрудников можно получить еще один штраф в размере до 300 тысяч рублей. Об этом заявил губернатор Михаил Ведерников в своем еженедельном обращении к псковичам.

 «Объективных причин для невыполнения задачи больше нет — вакцины в регионе достаточно. Я знаю, что большинство уже прислушалось к требованиям Роспотребнадзора. Остальным же рекомендую взвесить риски и принять правильное решение в пользу здоровья своих сотрудников. Впереди сложное время и риски слишком высоки», — заявил губернатор.

Полумиллионные штрафы грозят псковским организациям, нарушившим сроки вакцинации

В сентябре полностью завершить вакцинацию должны педагогические, медицинские и социальные работники. По словам Ведерникова, в регионе остаются учреждения, где норматив по прививкам еще не выполнен.

Согласно постановлению регионального Роспотребнадзора, большинство групп сотрудников, которые напрямую работают с клиентами или покупателями должны предоставить работодателю документы о вакцинации в сентябре. С 25 августа Роспотребнадзор уже начинает проверки, при неисполнении постановления должностным лицам грозит штраф до 150 тысяч рублей и отстранение.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что учителя и воспитатели Псковской области получат выплаты ко Дню знаний.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: