00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петицию о бесплатных ПЦР-тестах для детей-спортсменов запустили в Пскове

13:58 23.08.2021
За выходные некоторые родители тратят больше 5000 рублей на ПЦР-тесты для детей-спортсменов.
Петицию о бесплатных ПЦР-тестах для детей-спортсменов запустили в Пскове

Директор АНО «Псковский спорт», псковский спортивный журналист Арслан Байрамов создал петицию с просьбой сделать бесплатными ПЦР-тесты для детей-спортсменов. Петиция создана на площадке социальной сети «ВКонтакте». После окончания сбора подписей ее направят губернатору Псковской области Михаилу Ведерникову и уполномоченной по правам ребенка в Псковской области Наталии Соколовой.

«ПЦР-тест обходится семье в 1500-3000 рублей в зависимости от срочности. А в семье может быть больше одного ребенка, и дети могут заниматься более, чем одним видом спорта. Поэтому за выходные сумма только на тесты на одну семью может составлять свыше 5000 рублей. Просим, учитывая, что Псковская область является не самым богатым регионом, и зарплаты псковичей не такие больше, сделать ПЦР-тестирования для участия в соревнованиях псковских детей бесплатными», — говорится в тексте петиции.

В беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ Арслан Байрамов рассказал, что ПЦР-тесты, которые необходимо делать перед каждыми соревнованиями, стали реальным препятствием, которое мешает многим детям участвовать в турнирах различного уровня. По мнению собеседника, раз соответствующие ограничения введены указом губернатора, он должен найти способ и средства на решение создавшейся проблемы.

Петицию о бесплатных ПЦР-тестах для детей-спортсменов запустили в Пскове

«Недавно мы проголосовали за новую Конституцию, в которой закреплены такие приоритеты нашего общества, как дети и здоровый образ жизни. Автором ограничений, которые вводят необходимость постоянной оплаты ПЦР-тестов для детей, является губернатор, он подписывает антиковидный указ, регулирует, следит за исполнением. Так что я считаю, раз уж глава региона наложил ограничения на детей, которые препятствуют тому, чтобы они выступали на соревнованиях и, следовательно, гармонично развивались, приобщаясь к здоровому образу жизни, значит, пусть найдет средства на компенсацию этих издержек. Дети — конституционный приоритет, государственная задача, тут экономить не надо», — сказал Байрамов.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что великолучанин завоевал серебро на первенстве Европы по MMA. Иван Веретенников занимается MMA по пять-шесть раз в неделю.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: