Главная / Происшествия

Псковичей предупредили о новой схеме телефонного мошенничества

Лжебанкиры предлагают оформить жителям региона выгодную ипотеку.

Происшествия
Федеральное агентство новостей  / 

Новую схему телефонного мошенничества выявили в Пскове. Чтобы завладеть средствами жителей города, мошенники сначала предлагают им оформить ипотеку под выгодный процент, сообщили НЕВСКИМ НОВОСТЯМ в УМВД России по Псковской области.

Пскович 44 лет уже столкнулся с новым видом мошенничества и написал заявление о краже крупной суммы денег с его банковской карты в полицию. Мужчине позвонил «банковский сотрудник» с предложением оформить ипотеку по сниженной процентной ставке. Льготные условия заинтересовали псковича, поэтому он еще долго разговаривал с мошенником. Результатом беседы стало хищение в размере более 400 тысяч рублей.

Эти деньги пскович собирался потратить на первый ипотечный взнос. Однако в разговоре мошенники убедили его перевести средства со своего банковского счета на другой. Возбуждено уголовное дело.

«В Псковской области уже были случаи мошенничества с предложением по снижению ставки по кредиту, но с предложением по выгодной ипотеке мы столкнулись впервые. Мы призываем не терять бдительности, не сообщать никому свои банковские реквизиты, не верить в льготные кредиты, компенсационные выплаты и выигрыши в лотерею», — заключили в УМВД.

Псковичей предупредили о новой схеме телефонного мошенничества
freepik.com / Designed by Freepik

В связи с участившимися случаями дистанционного мошенничества портал «Госуслуги» запустил сервис по финансовой безопасности «Жизненные ситуации. Правопорядок: финансовое мошенничество». Сервис позволяет получить информацию о правилах финансовой грамотности и советы о том, как противостоять мошенникам. Также здесь описаны различные мошеннические схемы, ознакомившись с которыми, вы точно не попадетесь на удочку лжесотрудников банков.

Раздел будет полезен не только тем, кто пользуется банковскими картами и делает покупки в интернете. Сервис пригодится всем, кто не хочет стать жертвой финансовой пирамиды или другой ухищренной мошеннической схемы, которая на первый взгляд может показаться выгодным вложением.

Материалы по теме mini-logo

Рейтинг@Mail.ru