00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

ЦИК исключил Шлосберга из федерального списка партии на выборы в Госдуму

14:55 26.08.2021
ЦИК обосновал исключение вступлением в силу решения Московского городского суда.
ЦИК исключил Шлосберга из федерального списка партии на выборы в Госдуму

Льва Шлосберга исключили из федерального списка кандидатов в Госдуму политической партии «Яблоко», согласно постановлению Центральной избирательной комиссии России. Политик шел на выборы в составе региональной группы № 26, в которую входят Псковская и Тверская области.

Основанием для исключения стало вступление в законную силу решения Московского городского суда об отмене регистрации Шлосберга в качестве кандидата в депутаты Государственной думы. Согласно существующим правилам, партии придется исключить всю информацию о Шлосберге из агитационных печатных материалов.

ЦИК исключил Шлосберга из федерального списка партии на выборах в Госдуму

Напомним, суд снял Шлосберга с выборов 9 августа. Решение об отмене его регистрации связано с участием в митингах, организованных «Фондом борьбы с коррупцией»* (НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; экстремистская организация, запрещенная в России).

Льва Шлосберга и его однопартийца Николая Кузьмина пытались снять и с псковских выборов за связь с экстремистской организацией, однако на следующий день восстановили. Облизбирком принял во внимание то, что решение Московского городского суда о ликвидации экстремистских организаций на тот момент еще не вступило в силу.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что партию «Яблоко» могут снять с выборов из-за позиции по Крыму. В Центризбирком направлен запрос по снятию кандидатов блока за признаки экстремизма в программе.

* Экстремистская организация, запрещенная в России, выполнявшая функции иностранного агента

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: