Главная / Общество

Льва Шлосберга сняли со всех сентябрьских выборов

Депутата исключили из единого списка кандидатов в Псковское областное Собрание.

Общество
yabloko.ru  /  Партия ЯБЛОКО

Льва Шлосберга исключили из единого списка кандидатов в депутаты Псковского областного Собрания депутатов. Соответствующее решение принял облизбирком на 192 заседании.

Ранее избирательная комиссия уже пыталась снять Шлосберга с псковских выборов за связь с экстремистской организацией, однако тогда кандидата пришлось восстановить из-за не вступившего в силу решения Московского городского суда относительно ликвидации экстремистских организаций.

Льва Шлосберга сняли со всех сентябрьских выборов
youtube.com /

Московский городской суд также снял политика с выборов в депутаты Госдумы в одномандатном округе № 207. Решение об отмене его регистрации связано с участием в митингах, организованных «Фондом борьбы с коррупцией» (НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; экстремистская организация, запрещенная в России).

Сегодня, 26 августа, центральная избирательная комиссия исключила Шлосберга из федерального списка партии на выборы в Госдуму. Политик шел на выборы в составе региональной группы № 26, в которую входят Псковская и Тверская области. Согласно существующим правилам, партии придется исключить всю информацию о бывшем кандидате из агитационных печатных материалов.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что партию «Яблоко» могут снять с выборов из-за позиции по Крыму. В Центризбирком направлен запрос по снятию кандидатов блока за признаки экстремизма в программе.

Материалы по теме mini-logo

Рейтинг@Mail.ru