00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Псковской области приняли ряд коронавирусных послаблений

11:58 27.08.2021
В регионе разрешили проведение банкетов и заселение в отели без справок о вакцинации.
В Псковской области приняли ряд коронавирусных послаблений

Значительные послабления внесли в указ о коронавирусных ограничениях губернатора Псковской области Михаила Ведерникова. Об этом стало известно 27 августа в ходе заседания оперативного штаба по противодействию ковиду в регионе.

В Псковской области разрешили проводить банкеты в заведениях общепита. Проведение мероприятий стало возможно на тех же условиях, которые разработаны для театров и филармоний. Функционирование танцевальных площадок запрещено. Участники банкетов обязательно должны быть либо вакцинированы, либо иметь справку о перенесенном заболевании или ПЦР-тест с отрицательным результатом. Все сотрудники заведений, ведущие мероприятий и фотографы обязаны иметь сертификат о вакцинации от коронавируса.

Дискотеки и детские мероприятия остаются в числе запрещенных.

В регионе также ослабили ограничительные меры по заселению в отели, гостиницы, дома отдыха и санатории. Теперь для заселения гостя не нужны обязательные сертификаты о вакцинации или отрицательные ПЦР-тесты.

Значительные ковидные послабления приняли в Псковской области

Из перечня обязательных документов для командировочных и посетителей массовых мероприятий исключили справки о наличии антител. Губернатор Михаил Ведерников отметил, что на текущий момент они утратили свою актуальность.

Все коронавирусные послабления вступают в силу с 1 сентября. Остальные ограничительные мероприятия продлены до 30 сентября.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что план по вакцинации в Псковской области выполнен на 55 %.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: