00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Псковский губернатор назвал главные причины роста распространения коронавируса

12:59 27.08.2021
На заболеваемость может влиять и окончание сезона отпусков, и начало нового учебного года.
Псковский губернатор назвал главные причины роста распространения коронавируса

В ходе очередного заседания оперативного штаба по борьбе с коронавирусом в Псковской области губернатор Михаил Ведерников назвал три главных причины предстоящего осеннего скачка заболеваемости ковидом.

Первой причиной роста заболеваемости может стать завершение сезона отпусков. Этот фактор может негативно отразиться на статистике из-за недостаточно строгого соблюдения ограничений в курортных зонах.

«Многие люди возвращаются с отдыха с развернутой картиной ковида. Особенно опасно, что недомогание списывается на то, что продуло кондиционером, на акклиматизацию, а по факту оказывается, что это уже ковид, и он уже серьезно развивается», — пояснил глава региона.

Псковский губернатор назвал три главных причины роста распространения коронавируса

Еще один фактор, влияние которого скажется не статистике несколько позднее, — начало учебного года и неизбежный рост числа социальных контактов.

Третий фактор — это начало осенне-зимнего эпидсезона, который принесет с собой не только рост активности коронавируса, но также грипп и пневмококк.

«В прошлом году мы успешно провели кампанию против гриппа, благодаря чему вирус гриппа жителей практически не беспокоил. Официально в области не было зафиксировано ни одного случая гриппа. Принципиально важно избавить систему здравоохранения от дополнительной нагрузки, тем более мы знаем, что ковид легко заражает людей с ослабленным иммунитетом, с наличием острых респираторных заболеваний. Напоминаю, что с 1 сентября все жители области могут сделать прививку от гриппа. Вакцина в регион поступила и уже направлена во все детские и взрослые поликлиники», — рассказал Ведерников.

По словам губернатора, в регионе сохраняется медленное, но стабильное снижение динамики распространения коронавирусной инфекции — от 4 до 6 % в неделю. Почти за полтора месяца такой тенденции заболеваемость снизилась на 30 % по сравнению с пиковыми скачками болезни в июле.

«Не смотря на отдельные всплески числа госпитализированных, загрузка коечного фонда у нас составляет порядка 70–75% — это неплохой показатель, который говорит о достаточности задействованных ресурсов и внимательном и точечном отношении к такому вопросу»,  заявил глава региона.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что в Псковской области приняли ряд коронавирусных послаблений. В регионе разрешили проведение банкетов и заселение в отели без справок о вакцинации.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: