00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Почти 100 % уличных собак в Пскове были выброшены хозяевами

14:17 29.08.2021
Зоозащитница рассказала НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, что в городе нет диких стай собак, почти все уличные животные брошены нерадивыми хозяевами.
Почти 100 % уличных собак в Пскове были выброшены хозяевами

В Пскове 99,9 % уличных собак в прошлом являлись домашними. Это животные, от которых избавились недобросовестные хозяева, выкинув их. Об этом в беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ рассказала директор зоозащитной организации «Шанс» Вера Короткова.

«Одичалых стай на улицах города вы не увидите, у нас их просто нет. Зато много "внезапно" появившихся совершенно ручных собак, чаще всего подросткового возраста. Люди берут щеночка, не справляются и беззастенчиво выбрасывают животное на улицу. В "Шансе" чипированы абсолютно все собаки. К сожалению, не все приюты города поголовно чипируют своих питомцев, не говоря уже о частниках, пристраивающих рожденных собственной сукой щенков якобы в добрые руки», — пояснила зоозащитница.

Она рассказала, что на днях в Пскове произошел вопиющий случай, когда неизвестные выкинули собаку и семь щенков в самом центре города — на Октябрьском проспекте. Вера Короткова призвала жителей региона не заводить и тем более не разводить собак, если у них нет времени и желания содержать питомца.

Почти 100 % уличных собак в Пскове выброшены хозяевами

«У нас чаще бывают случаи, когда выбрасывают возрастных и больных собак. А вот так, чтобы и суку, и щенков оптом выкинули в центре города, на нашей памяти не было. В основном животных завозят в деревни и на окраины города», — рассказала Короткова.

Если кто-то хочет забрать себе выброшенного щенка, можно обратиться по телефону +7 (811 2) 61-03-03. Животных можно забрать только с уговором об обязательной стерилизации или кастрации по достижению возраста 4-6 месяцев. В зоозащитной организации необходимо будет заключить договор.

«Приют постоянно нуждается в крупах для варки каши. Можно помочь собакам, купив самый дешевый рис, гречку, макароны, мясные продукты, сухой корм "Чаппи", брезентовые поводки длиной 3 и 5 метров и ошейники», — рассказала зоозащитница.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что петербурженка помогла спасти щенков, которых пытались утопить в болоте под Псковом. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: