00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Псковские инфекционисты спасли пациента с тяжелой формой малярии

11:34 31.08.2021
При несвоевременно оказанном лечении вероятность летального исхода в подобных случаях малярии — 100 %.
Псковские инфекционисты спасли пациента с тяжелой формой малярии

Пациент с малярией поступил в псковскую инфекционную больницу. Однако первоначальный диагноз звучал так: «Лихорадка неясного генеза. Менингит». Анамнез пациента у врачей отсутствовал, и они практически вслепую — по симптомам и признакам — остановились на малярии, которую и подтвердили анализы. Об этом сообщается в официальном аккаунте больницы в соцсети Instagram.

«Первые симптомы: боль в горле, слабость, заложенность носа, повышение температуры тела до 37,5», — рассказали врачи.

После постановки диагноза малярии пациента экстренно перевели в федеральную клинику санитарным транспортом в составе специализированной бригады. Оказалось, что у молодого человека малярия в церебральной форме, тяжелой степени. Пока проводилась постановка диагноза в различных медицинских учреждениях, пациент получил множественные осложнения.

Пациента с тяжелой формой малярии спасли псковские инфекционисты

«Данный вид малярии является самым опасным и резистентным к препаратам противомалярийного ряда. При несвоевременно оказанном лечении вероятность летального исхода — 100 %», — рассказали в больнице.

Однако врачам все же удалось оказать своевременную медицинскую помощь, поэтому в настоящее время пациент пришел в сознание.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что еще два пациента с ковидом скончались в Псковской области. Общее число жертв пандемии в регионе достигло 677.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: