00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Пскович и студент из Средней Азии осуждены за крупные наркопреступления

14:04 31.08.2021
Всего на территории Псковской области молодые люди сделали 145 тайников с наркотиками.
Пскович и студент из Средней Азии осуждены за крупные наркопреступления

Двух студентов одного из псковских вузов — местного жителя и гражданина одной из среднеазиатских республик — осудили за наркопреступления в Пскове, сообщили в региональном Следственном комитете.

В 2018 году молодые люди продавали наркотики через один из известных мессенджеров. Студенты самостоятельно помещали наркотические вещества в тайники. На территории Пскова ими осуществлено 25 закладок, в Невеле — 67 и в Острове — 53. Всего на территории Псковской области молодые люди сделали 145 тайников.

В ходе следственных действий из общежития иностранного студента изъяли наркотические средства в особо крупном размере. Как наиболее активного фигуранта дела, его изолировали в СИЗО на время проведения расследования. Подельник находился под домашним арестом.

Пскович и студент из Средней Азии осуждены за крупные наркопреступления

Приговором Псковского городского суда иностранному студенту назначено наказание в виде девяти с половиной года лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, его подельнику — девять лет лишения свободы. Приговор суда еще не вступил в законную силу.

В ходе расследования специалисты провели больше 200 осмотров, полторы сотни судебных экспертиз, допросили более полусотни лиц. Объем обвинительного заключения по уголовному делу составил 212 томов (53 тысячи листов). В целом объем уголовного дела составил почти полтысячи томов.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что псковичу назначили 11 лет колонии по делу о наркотиках. Во время судебного процесса подсудимый начал ломать клетку, из-за чего заседание пришлось прервать.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: